EPILAS (epilas) wrote,
EPILAS
epilas

Как делали эпиляцию в СССР



Принято считать, что эпиляции в СССР не было. Девушки считали, что удаление волос на теле – уловки буржуазных кокоток. И не желали им подражать, смело показывая на пляже волосы на своих ногах и подмышках. Но была одно место на женском теле, волосы с которого удаляли почти все девушки СССР. Это, конечно же:

Брови. Помните фразу Верочки из «Служебного романа»: бровь должна быть тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая? Советские женщины массово выщипывали брови, причем так же как и мы сейчас – у мастера или дома с помощью пинцета.

Впрочем, эпиляция в СССР одними бровями не заканчивалась. Некоторые девушки, вопреки всему, умудрялись удалять волосы на теле. Как правило, с помощью бритвенного станка со сменным лезвием (вряд ли сейчас хоть одна девушка решится воспользоваться таким).

А еще были порошки (например, «Нури») и дефицитные французские крема («Бокаж») с отвратительным запахом. Особо страждущие избавиться от волос на теле могли воспользоваться электроэпиляцией.

Правда на такой подвиг решались только девушки, страдающие от гипертрихоза – процедура весьма неприятная, да и шрамы после нее оставались.

В редких случаях использовали рентгеновские лучи. Как правило, для удаления волос в процессе лечения стригущего лишая и парши. Красоты ради на такой метод никто не решался – лучи могли привести к обезображиванию.

И только в конце 80-х годов прошлого века салоны красоты стали предлагать услуги лазерной эпиляции. Несмотря на примитивное оборудование тех времен она могли бы стать очень популярными, если бы не цена. Для подавляющего большинства советских женщин она была неподъемной.

Лазерная эпиляция всего тела

Tags: Лазерная эпиляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как появилась бразильская эпиляция

    Быть идеально гладкой. Как шелк. Везде. Что б ни одной волосинки. Кроме, конечно, роскошной копны волос на голове. Такой подход популярен и…

  • Девушки больше не хотят делать ЭТО!

    Речь идёт о девушках от 16 до 24 лет. И за последние годы их жизнь и внешность сильно изменились. Всего за несколько лет выросло совсем другое…

  • За что унизили Линдси Лохан?

    Девушка решила завязать с прошлым. Не будет больше скандальных выходок, истерик и нарушений закона. Линдси переехала в Грецию и решила начать…

  • Муж заставил сделать пластическую операцию

    Я в принципе не могу понять, зачем девушки соглашаются делать ЭТО. Понятно, что все хотят иметь мужчину рядом с собой. Но иногда желание сохранить…

  • Девушка на шесте и ее бедра

    Танцевать на шесте – особое искусство. Нужно не просто уметь хорошо двигаться. Девушка должна быть очень гибкой, привлекательной, ухоженной. А еще…

  • Обычно у девушек ТАКОГО не бывает

    Сюзанна Варнина – молоденькая украинка. Очень симпатичная и талантливая. Она достаточно популярная певица. С не совсем обычным телом. При этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →